新闻中心

返回列表
广东省召开全省房屋市政工程质量管理工作会议,推广我司研发的三大工程质量监管信息系统
时间:2012-04-16 撰稿人: 点击数:

 


    2012
年全省房屋市政工程质量管理工作会议411在广州三寓宾馆召开,这是我省近年来首次单独就工程质量管理召开的大型专项工作会议。本次会议由省住房和城乡建设厅主办,来自全省各地市、县建设行政主管部门质量工作分管领导和质监站领导130多人参加了会议,省住建厅总工程师李新建出席会议并作重要讲话,要求贯彻落实国务院《质量发展纲要(20112020年)》,深入开展“质量强省”活动,改变质量监管力度偏弱的现状,大力开展“三打两建”专项行动,加强对保障性住房工程质量的监管,并且严肃提出,通过信息化手段是强化工程质量监管的必由之路。作为本次会议重要内容之一,会议安排广州市建设工程质量监督站就与我司联合开发的混凝土质量追踪和动态监管系统、工程质量检测监管信息系统、工程质量监督管理系统等三大系统作了详细的演示介绍。

 

之后会议对全省各地市主管部门提出了具体的信息化建设要求:一是要求年内实现全省270家检测机构检测数据自动采集并实时上传,二是要求珠三角各市先行、各地逐次展开地推广混凝土监管信息系统,实现监管手段的革命性进步。会议着重提出,信息化监管工作成效大,困难也大,由于利害关系首先要克服各方阻力,需要各地市主管部门领导层强有力的支持,同时,新的制度体系建立和磨合要有持久的努力,需要付出艰苦的劳动。建设工程质量监督工作任务繁重,责任重大,在新形势下,必须以高度的使命感和紧迫感,开拓创新,依靠科技手段,提升质量监管的信息化和现代化水平,实现质量监管从粗放型到精细化和科学化的转变。 


2012广东质量会议.jpg


日期:2012-4-16