新闻中心

返回列表
我司参与研发的高支模实时监测报警系统投入使用
时间:2014-06-20 撰稿人: 点击数:

    2014617日,我司参与研发的高支模实时监测报警系统正式在广州市建设工程质量安全检测中心投入使用,我司董事长黄俭出席系统的发布仪式。

我司参与研发的高支模实时监测报警系统,是为认真落实广州市城乡建设委员会《关于进一步加强危险性较大的混凝土模板支撑工程和承重支撑体系安全监测工作的通知》(穗建质〔2014168号)要求,实现了对危险性较大的混凝土模板支撑工程和承重支撑体系的实时监测数据的科学自动化管理,从而保证监测数据的及时性和有效性。

系统对监测参数(关键部位或薄弱部位的水平位移、模板沉降、立杆轴力和杆件倾角等)的监测值超过预警值时,自动启动报警设备,第一时间排除影响安全的不利因素,及时通知现场作业人员停止施工,迅速撤离,确保工程施工安全。

 

高支模系统.jpg

 

高支模实时监测报警系统.jpg