新闻中心

返回列表
我司参编的《中国建筑施工行业信息化发展报告(2016)互联网应用与发展》正式发布
时间:2016-06-30 撰稿人: 点击数:

     20166月,由中国城市出版社出版发行的《中国建筑施工行业信息化发展报告(2016)互联网应用与发展》(ISBN 978-7-5074-3072-1)正式出版发行。

作为该报告的主要编写成员之一,广州粤建三和软件股份有限公司编写了第6基于互联网的建筑工程质量安全监管内容,对建筑工程质量安全监管的概念、应用背景、建设与应用、应用工具、应用价值进行了较全面的描述和解读,对河北省建设工程质量综合监督平台案例无锡滨湖区安全监督系统案例广州市建设工程质量安全一体化监管平台案例进行了深入的分析。

中国建筑施工行业信息化发展.jpg

据悉,该报告由来自28家行业权威机构的近百位专家编写,精选了41个业界典型案例,涉及互联网+、智慧建造、智慧工地、建筑工业化、集中采购及远程教育。针对行业互联网应用的特点,结合云计算、大数据、BIM技术、物联网、移动互联网、信息安全等关键技术,对行业互联网应用实践进行系统总结,提炼出行业互联网应用的核心框架体系,形成了基于“云++大数据”的互联网新型应用模式。报告从确定主题、讨论提纲,到编制过程中的每一项内容,都要求行业的最佳实践者来编制,也就是说当中的每一个内容都是行业的精品。

中国建筑施工行业信息化发展报告.jpg

互联网+”的时代环境下,该报告指出了我国建筑施工行业互联网应用现状与未来发展方向,从政府监管和企业的两个层面进行了广泛的调研,分析了具体形态和发展趋势,提炼出了一些可供建筑施工企业以及软件厂商、政府部门做决策时可供参考的依据。该报告指出,建筑施工行业信息化工作已经进入了一个新的发展阶段,无论是宏观环境、行业进步、企业管理、技术创新都发生了变化,信息化的应用模式也发生变化,对建筑施工行业互联网应用做了一个全面的整理和阶段性总结,互联网+为建筑业的发展创造了新的机遇,建筑施工行业信息化的互联网时代已经到来。

 附件:《中国建筑施工行业信息化发展报告(2016)互联网应用与发展》-第六章内容下载