新闻中心

返回列表
我司子公司获“互联网+”试点项目授牌
点击数:

    2016816日下午,重庆市互联网+”试点项目授牌活动在重庆市互联网+”俱乐部举行,我司子公司重庆粤建三和科技有限公司研发的“永川智慧城市建设管理信息平台”项目获授牌。

依据《重庆市人民政府办公厅关于印发重庆市“互联网+”行动计划的通知》(渝府办发〔2015210号)和《重庆市经济和信息化委员会关于组织申报2016年重庆市“互联网+”试点示范项目的通知》(渝经信软件〔20165号)等文件要求,经专家初审、综合审核、网上公示等程序,重庆市经济和信息化委员会公布了2016年重庆市“互联网+”试点项目名单并予以授牌

   永川智慧城市建设管理信息平台是重庆智慧城市建设的重要组成部分,采用政府购买服务、社会资本投入、专业软件公司运营的PPP商业模式建设。平台由永川政府监管平台和企业云服务(施工云、监理云、业主云、检测云监测云、商品混凝土云等)两大部分组成,利用先进的GIS技术、信息技术(物联网、大数据、云计算)、通信技术(3G/4G)感测、采集工程建设中的各项关键信息(开工前行政审批、工程质量、工程安全、绿色施工、视频监控、实名制管理、施工现场诚信评价等信息),并进行大数据整合、计算、分析,反映在建工程状况,为建设行政主管部门提供指挥决策依据,为社会公众提供智能服务,为城市建设保驾护航,为城市百姓创造美好生活,促进城市的和谐、可持续发展。

 
 
 
重庆互联网+试点项目授牌4.jpg
 
重庆互联网+试点项目授牌5.jpg