新闻中心

返回列表
我司参与承建“智慧银川”滨河新区智慧建管平台示范应用项目
时间:2016-09-14 撰稿人: 点击数:

  201697日至9日,全球(银川)TMF智慧城市峰会召开,来自全球五大洲66个国家和地区总计千余人参会。

 

银川是住建部确定的国家智慧城市试点城市,滨河新区是银川市全力打造的沿黄城市带战略的核心地带、银川城市的副中心,滨河新区是宁夏对外开放的新载体和转变经济发展方式的新动力。滨河新区作为2016全球(银川)TMF智慧城市峰会的分会场,承担了智慧银川的重点领域之一——智慧建管示范应用项目展示任务。为保障本次全球峰会的顺利举行,三和软件受邀参与了“滨河新区智慧建管平台示范应用项目”的规划建设工作。

 滨河新区智慧建管平台示范1.jpg

滨河新区智慧建管平台示范应用项目——建筑工程施工工地现场 

“滨河新区智慧建管平台示范应用项目”由银川市大数据社会管理局与银川滨河新区(经济试验区)管理委员会等单位负责总体规划设计,由中兴通讯、中国联通、高德地图、三和软件等单位负责具体建设实施。该项目建立了以强有力的领导架构和组织架构为核心的管理模式,应用了创新的"一图一网一云"顶层设计,建立了一个当期可支撑、未来可扩展延伸的技术架构,制定了智慧建管大数据安全规范与数据共享、开放、交易的数据标准。

 

本项目主要采用无人机航拍技术、GPS定位技术、人脸识别等技术,结合GIS系统和叠加BIM数据将建筑施工的现场和施工过程进行科学有效的管理和监控。该平台利用智能办公设备和智能控制系统,打造出了人性化、生态化、智慧化的良好办公环境,在建设行政主管部门、各方责任主体、第三方组织、社会公众等单位和个人之间搭建了一个智能化的综合性互动信息平台,突破了时间和空间的限制,为建设领域所有参与者提供信息服务。该平台可以及时、高效、全面的掌握工程项目的进度质量安全情况,使质量安全监督的工作更加有针对性,并能实时监控质量安全问题的发生、处理和整改的全过程,不断提高工程质量安全管理的深度和精细化水平。

滨河新区智慧建管平台示范2.jpg 

滨河新区智慧建管平台示范应用项目——建筑工程GIS展示 

滨河新区智慧建管平台示范3.jpg 

滨河新区智慧建管平台示范应用项目——建筑工程塔吊监控展示 

滨河新区智慧建管平台示范4.jpg 

滨河新区智慧建管平台示范应用项目——建筑施工现场考勤展示 

 滨河新区智慧建管平台示范5.jpg

滨河新区智慧建管平台示范应用项目——建筑工程形象进度展示 

 滨河新区智慧建管平台示范6.jpg

滨河新区智慧建管平台示范应用项目——建筑工地视频监控展示 

 滨河新区智慧建管平台示范7.jpg

滨河新区智慧建管平台示范应用项目——建筑工程三维GIS展示