新闻中心

返回列表
我司研发的《工程检测机构管理云服务平台(e检测)》隆重发布
时间:2016-12-26 撰稿人: 点击数:

  20161223日,由广东省建设工程质量安全检测和鉴定协会、广州市建设工程质量安全管理信息化行业协会主办,广州粤建三和软件股份有限公司协办的“互联网+”工程检测信息化论坛在广州市开发区维也纳酒店(万达广场店)隆重召开。本次论坛会议吸引了全省110多家220多名检测鉴定方面的领导及专家前来参

会议由广州市建设工程质量安全管理信息化行业协会会长黄俭主持。广东省建设工程质量安全检测和鉴定协会常务副会长马伟民致开幕词,并就省协会与三和软件联合研发的《工程检测机构管理云服务平台(e检测)》(广东省版)进行了现场发布。三和软件有关技术人员对该平台进行功能讲解和演示。

互联网+检测论坛-1.jpg

《工程检测机构管理云服务平台(e检测)》具有以下管理创新:1模块化管理:从业务策划、业务受理、实施检测、形成报告到费用结算和报告签发的全过程管理;2节点化管理:各节点均有相应的责任人及工作完成时限,每项检测业务的进度直观清晰,令检测工作更高效可控;3流程化管理:解决了检测工作的流转问题,在固化的业务流程上实现了各节点控制的先后顺序和工作自动流转;4责任化管理:各个节点都有相应的责任人及完成时限,达到时限则系统自动进行工作提醒、任务预警,实“事有人管,人有事做”。平台同时具有以下特色亮点:1)实用:通过对流程控制和数据管理的优化,将检测机构原本松散、独立的各业务部门主体转化为一个统一完整业务管理流水线上的各有机组成环节,将离散的部门管理体系转变成为工业化流水线生产控制架构,从而使各部门的检测业务纳入统一的管理,确保工程检测的工作质量和工作效率;2好用:将检测节点过程细分到每个人、每件事、每个环节、每个流程。信息系统规范着工作人员的履职行为,充分调动工作的主动性和积极性,实现“今日事,今日毕”,大大提高了检测工作水平和工作效率;3易用:系统操作简便,页面扁平化设计,令所有模块一目了然;模块流程化设计,节点自动控制,各职责人员无需培训,轻松使用。

通过该平台,广大的检测机构通过注册即可使用该平台,省去很多自建服务器的硬件投入和维护成本,能在第一时间获取最新的规范和自动升级,提升信息化的管理水平。 

会议取得圆满成功。

 互联网+检测论坛.jpg

 

互联网+检测论坛-15.jpg