新闻中心

返回列表
三和软件受邀参加“工地信息化、智能化产品介绍及成果展示交流会(太原站)”
点击数:

“互联网+”为核心的信息技术应用发展日新月异,越来越多施工企业聚焦项目现场,将先进信息技术与现场管理实际相结合,大力推进“工地信息化、智能化”,涌现了一批在提高效率、降低成本、保障安全、提升质量、加强环保等方面,取得了显著成效的案例与成果。为更好发挥这些案例和成果的借鉴带动作用,《施工企业管理》杂志社主办的“工地信息化、智能化产品应用案例介绍及成果展示交流会(太原站)”,8月4日下午在太原并州饭店圆满召开。

智慧工地云服务平台.png

山西建筑业协会秘书长、杂志社总编辑、各施工企业,共约800人参加此次交流会。广州粤建三和软件股份有限公司在会上就“高支模实时监测报警系统”和“智慧工地”的主题进行分享,得到会上嘉宾的认可和关注。

3H智慧工地云服务平台.png

智慧工地系统利用物联网、云计算、大数据等先进技术,通过各种智能终端和智能传感设备对工程施工现场的人、机、料、法、环等各要素进行统一调配和管理,并由此建立“互联网+工程管理”大数据云平台,整合资源,形成互联网生态圈,提高各相关单位和人员的协同工作能力,工作效率和工作质量。

 智慧工地系统是以工程为主线,通过不同角色的用户,对工程项目信息、进度管理、质量管理、安全管理、人员管理、材料管理、视频监控、环境管理等模块进行数据采集和录入,同时通过系统接口实现相关业务管理系统读取相关工程数据,最终实现工程数据的统一管理。