新闻中心

返回列表
三和软件参加“工地信息化、工法技术创新及装配式建筑”典型项目现场观摩暨应用成果展示交流会
时间:2017-10-16 撰稿人: 点击数:

2017年10月12日—13日,由《施工企业管理》杂志社主办的“工地信息化、工法技术创新及装配式建筑”典型项目现场观摩暨应用成果展示交流会在西安隆重召开。中国施工企业管理协会副会长李清旭出席会议并讲话,《施工企业管理》杂志社主编龚炜主持会议。来自全国数百家施工企业近700名代表参加会议。

智慧工地云平台.jpg

会议分享了陕西建工集团、陕西五建、中建二局三公司、陕西建筑产业投资集团4家企业案例,分别介绍各自项目实施方案与成果。并组织深入中国西部科技创新港项目、咸阳奥体中心项目、西安融创项目、陕建建筑产业基地+基地厂区宿舍楼、办公楼项目共4个项目现场实地观摩交流。

3H智慧工地云平台.jpg

12日下午和13日上午,就智慧工地、安全工地、BIM技术应用、先进工法运用、预制装配式混凝土部品部件等方面进行实地观摩交流。12日晚上,结束了当天的现场观摩后,主办方还召开了工地创新产品发布会,广州粤建三和软件股份有限公司现场演示、详细讲解了“高支模施工安全实时检测系统”产品,以及这些产品是如何应用、服务于项目现场施工的管理。

智慧工地软件.png 

智慧工地信息平台

总体架构

“智慧工地”立足于互联网+,采用云计算、大数据和物联网等技术手段,针对当前建筑行业的特点,结合建筑企业信息化工作的需求,以建设工程为核心,以建筑行业企业、人员、项目信息库为基础,搭建智慧工地云平台,实现参建各方协同工作,实现施工现场全要素理,构建可伸缩、可扩展的行业信息化解决方案。

3H智慧工地软件.png

架构图

3H智慧工地系统.png

系统架构

智慧工地云服务平台.png