新闻中心

返回列表
黄俭董事长出席国家重点研发计划“绿色建筑及建筑工业化” 重点专项项目启动会
点击数:

    2017年度国家重点研发计划“绿色建筑及建筑工业化”重点专项项目《工业化建筑部品与构配件制造关键技术及示范》(编号:2017YFC0703700)项目启动暨实施方案论证会于10月29-30日在北京召开,我司作为项目承建单位参加会议,董事长黄俭应邀出席项目启动会。

绿色建筑及建筑工业化.jpg

    本次会议现场大咖云集、精彩纷呈,中国建筑标准设计研究院有限公司董事长孙英为启动会致辞,中国21世纪议程管理中心处长张巧显发表重要讲话,并为实施方案论证专家组长颁发聘书。出席会议的领导与专家还有:中国电子工程设计院院长娄宇、中国建筑科学研究院总工赵基达、中冶建筑研究总院院长岳清瑞、重庆大学校长周绪红院士、清华大学聂建国院士、中国建筑股份有限公司肖绪文院士、东南大学吴刚教授、同济大学薛伟辰教授、四川大学熊峰教授、中国建筑装饰协会厨卫工程委员会秘书长胡亚南、华建会计师事务所高级会计师张小艳等,会议由中国建筑标准设计研究院有限公司副总经理曹彬主持。

绿色建筑及建筑工业化平台.jpg

    会议共分为6个课题分别进行研讨,住房和城乡建设部科技发展促进中心梁洋副处长就课题二“工业化建筑标准化部品和构配件体系研究及部品库开发”的实施方案向与会专家进行了汇报,该课题由住房和城乡建设部科技发展促进中心牵头,联合中国建筑标准设计研究院有限公司、武汉理工大学、广州粤建三和软件股份有限公司共同承担,其中我司承担了该项目子课题的任务4:“工业化建筑标准化部品和构配件数据库及应用平台研究与开发”。

3H绿色建筑及建筑工业化.jpg