新闻中心

返回列表
黄董出席“2018装配式建筑融合发展产业高峰论坛会议”并主持装配式建筑信息化论坛
时间:2018-06-25 撰稿人: 点击数:

    2018年6月22~23日,由同济大学国家土建结构预制装配化工程技术研究中心和同济大学工程与产业研究院等单位主办的“2018装配式建筑融合发展产业高峰论坛暨展示会”在上海同济大学隆重召开。来自高校与科研院所,房地产商,IT企业,建筑工程企业等多家单位600多位领导、专家出席本次会议。广州粤建三和软件股份有限公司黄俭董事长出席会议并主持“装配式建筑信息化”分论坛。

智慧工地云平台.jpg

论坛以“融合与创新实践可持续,推动建筑产业化发展”为主题。大会设置了一个主论坛、三个分论坛和一个专场,“装配式建筑产业化论坛”,“装配式建筑技术论坛”,“装配式建筑信息化论坛”等议题专场。主论坛上,同济大学副校长、中国工程院院士吴志强,上海市住建委副主任裴晓致辞。中国工程院院士欧进萍,中国工程院院士、中国钢结构协会会长岳清瑞,同济大学特聘教授诸大建等专家围绕会议主题,分享了自己的观点和研究成果。

智慧工地.jpg

23日论坛,广州粤建三和软件股份有限公司黄俭董事长主持“装配式建筑信息化”分论坛,提出装配式和BIM是最适合结合起来,推动现代住宅建筑产业化发展的看法和观点。论坛亮点纷呈,如基于BIM的模块化装配式建筑设计建造系统研发,BIM+云计算开创装配式建筑数字化新时代,装配式建筑设计BIM应用实践等特色主题。专家围绕装配式建筑信息化主题分享了经验与成果,获得了在场嘉宾的认可。

装配式建筑部品与构配件信息平台.jpg

    论坛还开辟企业展示区,将多家企业、厂商的新产品、新技术、应用成果、案例等进行集中展示。三和软件在展示区展示了依托国家“十三五”重点研发计划研发的“装配式建筑部品与构配件信息平台”和“智慧工地”等产品,引来现场嘉宾纷纷驻足参观,我公司工作人员还向来访嘉宾展示“智慧工地”平台的操作并进行产品的介绍,赢得现场嘉宾的认可与称赞。

3H装配式建筑部品与构配件信息平台.jpg

3H智慧工地.jpg

会议最后由同济大学国家土建结构预制装配化工程技术研究中心主任李国强做了总结发言。会议圆满结束!