新闻中心

返回列表
黄俭董事长出席“2018中国建设行业年度峰会”
时间:2018-06-29 撰稿人: 点击数:

2018年6月28日,“2018中国建设行业年度峰会”在西安曲江国际会议中心举行,这是一场引领建设行业转型升级、昭示建筑产业未来发展的峰会。

QQ截图20180629143246.png

  会议由全联房地产商会、广联达科技股份有限公司主办,邀请了园区管委会、新城新区指挥部,政府领导、各地建委等行管领导,行业协会会长、秘书长,行业专家,企业家,投资机构负责人等嘉宾。公司董事长黄俭作为《中国建筑施工行业信息化发展报告(2018)大数据应用与发展》的主编之一应邀参会。

2.png

  本次会议现场大咖云集,中国科学院院士、北京大学数字中国研究院长、中国航空遥感的开拓者童庆禧,中国城市规划设计研究院绿色城市研究所所长董珂,国家发改委城市和小城镇改革发展中心研究员,《中国新城新区发展报告》主编冯奎等专家领导出席本次会议。

6月29日下午,“新建造 开启智慧未来”的施工专题论坛中,清华大学土木工程系教授、博士生导师马智亮,进行了《中国建筑施工行业信息化发展报告(2018)大数据应用与发展》发布与解读。

3.png

  这是我国第一本公开出版发行的针对建筑施工行业信息化发展的报告。作为主编单位的三和软件,以其在建筑工程信息化管理领域20年的经验,为该报告的编撰提供了诸多宝贵的行业管理经验。该报告从建筑施工行业的政府监管与服务单位、企业两个层面出发,通过广泛调查及研究,分析建筑施工行业互联网及大数据应用的具体形态和发展趋势,为数字化筑建发展提供应用发展经验可遵循的发展规律。

4.png

当下,城市的空间发展形态、建设要求和标准在变,房地产的发展方向在变,人们的生活和居住需求也在变,这些都对建筑业提出了更高的要求。积极拥抱数字化技术,促进建筑业和数字化的深度融合,大势所趋。