新闻中心

返回列表
2018年乌鲁木齐工程质量暨质量管理信息化现场观摩会圆满成功
时间:2018-09-25 撰稿人: 点击数:

根据乌鲁木齐市建设委员会关于加强乌鲁木齐市混凝土质量信息化管理的通知文件和乌鲁木齐市质监站工作安排,2018920日上午,我司在沙依巴克区“华源·贝阁下属新城建筑公司2号楼项目”施工现场参与举办了全市工程质量暨质量管理信息化施工现场观摩会。新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅主要领导,乌鲁木齐市建设委员会主要领导,乌鲁木齐市质量监督站主要领导,市大型在建项目建设单位、施工单位项目负责人、监理单位总监,市本地检测机构检测单位负责人,共300余人参加了会议。

会议向新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅副厅长付海诚、乌鲁木齐市建设委员会主任周学思、乌鲁木齐市建设委员会副主任张明以及乌鲁木齐市质量监督站站长郁利华汇报了乌鲁木齐市工程质量信息化平台建设工作的主要内容,也展示了乌鲁木齐市质量监督站信息化建设试点工程“华源·贝阁项目”的信息化建设成果,与会人员观摩了“华源·贝阁下属新城建筑公司2号楼项目”项目标准化施工现场及管理工作。  

微信图片_20180925092706.jpg

会上进行了经验交流

华源集团总经理致辞并介绍了华源集团下属新城建筑公司建设工程质量安全管理工作情况以及绿色环保新工艺新材料等全国领先技术成果汇报。着重强调了工程质量信息化管理平台在日常工作中的使用以及信息化平台建设给企业带来的喜人改变。   

微信图片_20180925092715.jpg 

会上组织学习了工程质量信息化管理平台

乌鲁木齐市质量监督站房建一科监督员任伟代表监督员讲话,向与会全体介绍了信息化平台系统七大特色功能:第一建设单位网上报监,第二企业互动,第三见证取样检测,第四分部验收,第五检测平台监督,第六质量保证体系审查表关键岗位积分、扣分办法,第七绿色环保扬尘治理。

微信图片_20180925092720.jpg

会上进行现场演示了工程质量信息化管理平台实际操作

建设单位乌鲁木齐华源集团代表、施工单位乌鲁木齐新城建筑公司代表、监理单位乌鲁木齐兴盛建设监理有限公司代表分别对工程质量信息化管理平台进行现场演示,展示了建设单位网上报监环节、施工单位网上委托申请环节、监理单位网上见证取样环节。

微信图片_20180925092731.jpg

观摩会得到各级领导及与会代表的一致认可。不少与会单位对我司的见证取样平台及相关流程产生浓厚的兴趣,对芯片植入等操作进行了观摩,并询问购买途径。

观摩会圆满成功!