新闻中心

返回列表
三和软件2018年度PPT演讲总决赛圆满结束
时间:2018-09-30 撰稿人: 点击数:

 2018928日,我司在六楼大会议室举行三和软件2018年度PPT演讲总决赛。上午8位选手以抽签的形式,确定最终演讲的顺序。

RTX截图未命名.png

下午2点,PPT总决赛正式开始。本次大赛由黄平总监主持,评审团来自广州住建及城乡委员会、广州建设工程质量安全监测中心、广州民政局信息中心的专家领导及我司董事长黄董。

决赛分四轮进行:

第一轮由系统集成产品线郑则东、监督系统产品线张聪分别对系统集成业务与监督系统进行了演讲。

2.png

第二轮由智慧河长产品线路建军、诚信评价产品线徐宇分别对智慧河长、检测监管两个系统进行了演讲。

3.png

第三轮由智慧工地产品线陈世清经理、智慧城市事业部鲍彪分别对智慧工地系统级河长系统的相关政策解读进行了演讲。

4.png

第四轮由一体化产品线周鹏、行政部李友分别对一体化平台及面向客户的公司推介进行了演讲。

5.png

经过四轮经常纷呈的角逐,比分异常接近,排名之间仅相差不到1!

经工作人员两轮的复核,公布最后的成绩:

冠军:智慧工地产品线 陈世清

亚军:智慧河长产品线 路建军

季军:行政部 李友

经过两场小组赛,一场总决赛,在20位产品线经理及10位部门主管的激烈角逐下,我司第一次举办的PPT大赛终于圆满收场。评审团专家对各位演讲人员给与了高度的评价。

每一轮演讲后,评审团都对选手进行一一点评。选手们的PPT制作及演讲具有:1.多图、形象具体、色彩鲜明;2.框架清晰;3.演讲具有亲和力;4.能突出系统的亮点等优点。但仍有不足的地方:1.演绎过程控制的不好;2.PPT不够炫酷,无音频视频;3.格式化的演讲不利于突出核心;4.演讲的感染力不够。

同时,评审专家给与我们三多三缺的评价:版面多、缺重点;材料多、缺深度;事件多、缺见解。同时他建议无论是PPT的制作还是演讲都多用新观点、新技术、新案例。

另外,评审专家指出,一张图系统(一体化平台)是非常有前景的,希望我司丰富一体化平台信息使之覆盖面更全更广,加大宣传力度并考虑引入国际元素及提升产品的层次与力度、提升数据挖掘、数据共享交互频率。

随后,在黄董的盛情邀请下,广州住建及城乡委员会领导给与会人员上了建设行业信息化的精彩一课:我们需要突破原有的格局,迈向新的领域:如:BIM、装配式、区块链、EPC。黄董表示,我司BIM及装配式产品线已经成立,BIM产品已初步成型、装配式产品线2017年承接了国家十三五课题“绿色建筑及建筑工业化”重点专项"工业化建筑标准化部品和构配件体系研究及部品库开发”项目子课题,而区块链技术将在海南落地打造海南智慧新城。

最后进行本次PPT大赛小组赛及决赛颁奖仪式。

比赛圆满结束。

6.png

7.png

8.png