新闻中心

返回列表
“广州市水务工程混凝土管质量监管系统” 顺利通过科技成果评估
点击数:

 20181109日,住房和城乡建设部科技发展促进中心在北京主持召开了由广州市水务工程质量安全监督站和广州粤建三和软件股份有限公司共同完成的“广州市水务工程混凝土管质量监管系统”科技成果评估会。

1.png

图一:项目科技成果评估会现场

评估委员会专家听取了技术研究汇报,审阅了相关技术文件,观看了软件功能演示,经质询与讨论,形成评估意见如下:

1、提供的评估资料齐全、完整,符合评估要求。

2、该软件依据《混凝土和钢筋混凝土排水管》GB/T 11836-2009等国家、广东省和广州市现行相关标准开发,操作方便,实用性强,可满足对水务工程混凝土管生产、使用过程的监督管理工作的要求。

3、该软件基于Internet平台,综合应用云计算、物联网和移动互联等多项信息技术,实现了对工程实体质量和工程参建各方质量行为的动态监管。已在广州市水务工程建设质量监管领域推广应用,取得了良好的经济效益与社会效益。

4、该平台采用RFID、二维码、GPS定位等技术,研发了生产过程跟踪、施工现场监督巡查和检测送检等功能,实现了生产监管、施工现场质量监督和管理数据的采集和上传,提高了质量监管的时效性和客观性。

2.png

图二:现场向专家进行项目技术汇报

3.png

4.png

图三、四:水务混凝土管质量监管系统界面展示

5.png

图五:现场专家针对混凝土管芯片展开讨论

评估委员会一致认为,该软件达到国内领先水平,具有推广应用价值,同意通过评估。同时提出两点推广措施:1、根据实际应用情况,不断完善系统;2、做好广州市应用经验的总结,将系统推向全国各地。

祝贺“广州市水务工程混凝土管质量监管系统”顺利通过科技成果评估!