新闻中心

返回列表
三和软件装配式项目正“独步武林”
时间:2018-11-23 撰稿人:伍嘉琪 点击数:

 2018年11月16日,三和软件打造的“工业化建筑标准化部品与构配件应用平台”首次公开亮相,于第十四届工程建设行业信息化高峰论坛暨信息化成果展中展出,也成为本次成果展中唯一一个在工程管理信息化领域应用装配式内容的平台。

第十四届工程建设行业信息化高峰论坛暨信息化成果展示交流会2018年11月16-17日在郑州国际会展中心举行本次会议由中国施工企业管理协会主办目前业内展示规模最大、内容最丰富、影响力最广的行业盛会。 本次交流会盛况空前,论坛“求实·融合·突破”为主题,来自全国相关行业协会、施工企业、IT服务商等多方3000余名代表参加本次盛会。

1.jpg

作为本次信息化成果展示交流会的参展方,三和软件装配式及VR设备首次亮相,为到会嘉宾提供现场体验服务,并作详细介绍。

装配式.jpg 

嘉宾体验VR设备 

三和软件打造的“工业化建筑标准化部品与构配件应用平台”,是国家“十三五”课题重点研发计划”绿色建筑及建筑工业化”重点专项”工业化建筑标准化部品和构配件体系研究及部品库开发”项目子课题,改写了装配式建筑的部品与构配件无统一标准,统一规范,模数化、标准化、信息化应用都不高的历史。该应用平台将为装配式全产业链数据进行对接,该应用平台也加快了从工程设计、构配件生产、现场施工、工程监理全流通链条的数据可追溯,到装配式全产业链信息化生态发展。

3.jpg

“工业化建筑标准化部品与构配件应用平台”,运用BIM、VR技术将标准化的部品和构配件模数化、可视化,为工程设计、构配件生产、现场施工、工程监理等参建各方人员提供信息服务,从而简化设计工作、优化部品及配件生产和施工、强化工程质量管理,推动信息化与装配式建筑融合,助力装配式建筑发展。

 三和装配式.jpg 

时至今日,三和软件已聚焦在建设工程信息化领域已长达20多年,从工程建设信息化初始,到互联网+工程管理,到云、大、物、智、移,三和软件一直在建设工程信息化管理道路上秉持稳固创新,求索不止的软件开发人精神。昔日的开发小哥,历经20年的锤炼,如今已拥有100多项自主知识产权,15项专利技术,13个省、部级科技奖,6个华夏科技奖,3个国家级重大专项课题,多个项目已然“独步武林”,无出其右者!