建筑起重机械安全监控管理系统


  建设工程安全监督管理信息系统.png

系统简介  

    建筑起重机械安全监控管理系统依据《建筑起重机械安全监督管理规定》(建设部第166号令)、《起重机械安全监控管理系统》(GB/T-28264-2012)、《起重机安全规程》(GB6067-2010)等国家规范要求开发而成,采用数据访问层、业务逻辑层和表示层对省/市的建筑起重机械的统一管理。建筑起重机械安全监控管理系统通过对设备的登记、工程信息管理、应用告知、运行记载和统计,实现对塔吊整个生命过程的实时记录,对运行情况的实时监控,对监控终端所采集的起重机械异常运行数据及时向各责任主体发出预警,对超出安全运行极限的数据同时向各责任主体和行政主管部门发出报警,以保障起重机械的安全运行,确保起重机械的安全施工。 

    建筑起重机械安全监控管理系统可以向操作者显示塔机当前的工作参数,在达到额定载荷的90%时,系统发出报警,提醒操作者注意;超过额定载荷时,系统自动切断危险方向的工作电源,强迫终止违章操作。为管理部门评价操作者的技能、有无违章劣迹和追溯起重机械事故的原因提供了有效的证据。

建筑起重机械安全监控管理系统.jpg