混凝土搅拌远程监控系统


  1.    产品理念

建立一个基于Internet平台的混凝土搅拌远程监控系统,满足行政主管部和行业协会等相关部门对混凝土企业行为的监管要求。对混凝土生产企业登记有关工程信息(工程编号、工程名称、工程地点、建设单位、施工单位、监理单位等),通过在各混凝土企业混凝土生产线的控制计算机上加装数字监控装置,实现数据采集、无线通信和在线监控三项主要功能,实时采集每槽、每车的真实生产配合比并能通过稳定、可靠的无线传输通道传递给远程监控系统,让混凝土协会及时了解各混凝土生产企业真实生产方量、车次及工程等真实信息。

2.    应用架构

主要采用关系型数据库技术和Internet技术,按照软件工程的要求,采用团队协同开发的项目管理模式进行管理,确保系统开发工作按期完成并达到预期目标。

3.    典型客户: 赣州市混凝土协会

2012929日,由赣州市混凝土协会主导的“赣州市混凝土搅拌远程监控系统”正式通过验收,已经完成改造的混凝土生产设备控制系统接口、监控设备、混凝土搅拌远程监控系统共计31条,在全市18个市县正式投入使用,获得客户的高度评价。

    混凝土搅拌远程监控系统是我司重点研发与推广的工程质量监管系列软件之一,在管理思想,管理技术,管理手段等方面具有重大创新。通过系统的应用,从源头抓起,严控混凝土生产的各个关键环节,确保能采集到搅拌楼上生产的混凝土水泥、渗和料、砂、石的真实用量,减少偷工减料,为主管部门查询和监管混凝土生产与使用提供真实数据,对于全面提高建设工程质量水平,杜绝质量隐患发生,确实保障混凝土质量具有重要意义。 

据悉,赣州是全国“70个大中城市”之一,下辖18个市县,是江西省第二大城市。