智慧城市建管平台


 智慧城市建管平台.png

三和智慧建管--宣传片

 

 

 

系统概述

 

智慧城市建管平台是利用现代信息技术在建设主管部门、建设五方责任主体、第三方组织、社会公众等单位和个人之间搭建一个智能化的互动信息平台,以企业、人员和工程项目三大基础数据库为基础,围绕工程项目建设施工全过程的管理,广泛采集和汇总各类工程质量管理和施工安全管理相关数据,建立多种工程实体质量和安全的分析与评估模型,以及责任主体和相关机构质量安全行为的分析与评估模型,实现对工程项目实体质量安全和参建各方责任主体行为的有效监管。

智慧城市建管平台

智慧城市建设管理平台.png

主要内容

平台将以建设工程质量安全监管主要内容为依据,在整合业务信息系统资源的基础上,形成质量安全的统一监管,系统功能结构如下图所示:

智慧城市建管平台

(其中实线框)完整反映了在建工程项目的十七大类主要信息,基本涵盖了建筑市场管理和工程质量安全监管的主要信息内容,体现了住建部两年行动方案中提出的落实质量终身责任、打击转包分包违法行为、健全工程监督管理机制、加快诚信体系建设和促进产业健康发展的六大重要工作任务。系统主界面如下图所示。

 3H智慧城市建管平台.png

智慧城市建设管理平台.png

应用效果 

智慧城市建管平台的实施,将带来巨大的社会、经济效益,具体体现在以下几个方面:

 1、全面控制工程质量安全,实现工程质量安全一体化监管;

 2、层层追溯质量责任,全面落实五方主体项目负责人终身责任制;

 3、规范相关单位质量安全行为,健全工程质量监督、监理机制;

 4、推动建筑市场诚信体系建设;

 5、为工程统计分析、经验总结提供便利条件。