3H建设工程检测机构管理信息系统


建设工程检测机构管理信息系统.png 

系统概述  

《3H建设工程检测机构管理信息系统》是广州粤建三和软件股份有限公司集20年专注服务于工程检测机构的信息化实践经验和互联网+技术的韬光养晦之作,利用移动互联、云计算、物联网等技术将工业化流水线管理思想融合到工程检测的全过程,实现了工程检测的模块化、节点化、流程化和责任化的管理。通过经营、生产、服务三大信息平台,让传统的,基于人工流转的检测工作变成了标准化生产线流转的现代服务业。

 

 

3H建设工程检测机构管理信息系统.jpg

 

管理创新

 

 随着工程质量检测机构日趋市场化,检测机构的信息化管理不再仅仅是检测报告的管理;在互联网+的背景下,三和软件创新性的提出对检测工作的模块化、节点化、流程化、责任化的管理,这也是系统的核心设计思想。基于这“四化”的高效设计思路,所建立的系统软件,是检测行业在信息化进程上的一次重大创新,检测机构也由此迈向真正意义上的精细化管理之路。

 

建设工程检测机构管理信息软件.png
 
 
数据流程
 
 
3H建设工程检测机构管理信息软件.png
 
功能模块

1、经营管理模块:

此模块对所有检测业务的跟进管理工作进行一体化监管。实现工程登记、经营台账、经营归档台账管理。

工程登记:将检测业务的任务落实到责任部门及责任人,责任人定期填写检测业务的跟进情况。

经营台账:实现检测费用报价审批、检测业务洽谈结果登记、检测业务投标的审批功能,让所有检测业务的状态一目了然,轻松掌握。

 
工程检测机构管理信息系统.png
 
3H工程检测机构管理信息系统.png
 

2、合同管理模块

    跟踪各检测项目合同的签订情况,对付款方式、收款明细等统一监管,避免随意干预合同金额及合同签订。合同管理的流畅为检测任务的下达提供精准依据,保证各检测任务准时、及时鸣枪起跑、保障合同款项追踪缴付的实时监控。

建设工程检测机构管理系统.png
3H建设工程检测机构管理系统.png

3、生产管理模块:

    针对室内检测项目,系统涵盖了样品出入库管理,样品检测数据采集、录入、查询等功能。针对现场检测项目,系统涵盖了现场勘查、检测方案编制、检测计划安排、检测量评估、原始记录、检测工作进度提醒等管理功能。

工程检测机构管理系统.png
3H工程检测机构管理系统.png

4、报告管理模块

    具有内部审核审批、报告签发、打印、归档等功能。实现管理者扁平化同时监管所有检测业务,并支持移动办公,让管理工作高效、快捷。

QQ图片20161202181004.png

5、结算管理模块流程

 

    实现发票、收费、预收款、保证金等管理功能,对财务管理进行全方位网络监管,通过节点控制进行分级审核、分级批准,每个节点都有预警功能,并提供了多种统计分析,为检测机构的管理提供决策支持。

QQ图片20161202181323.png
QQ图片20161202181332.png

6、其它

系统还提供了功能强大的设备管理、人员管理、文档管理以及灵活实用的办公自动化管理,并提供基于PC浏览器、手机APP或微信公众号的多种网上业务受理及查询服务,全面提升检测机构的服务效率与核心竞争力。同时,系统还支持交通、水利、市政、铁路、电力等多个工程建设领域的技术规范和管理要求,轻松满足各类检测机构及大型综合类检测机构的管理需求。

QQ图片20161202181350.png
 
特色亮点
 
QQ图片20161202181719.png
 
经典案例
 
北京:国家建筑工程质量监督检验中心
           中冶建筑研究总院有限公司
广州:广东省建设工程质量安全监督检测总站
           广州市建设工程质量安全检测中心
深圳:深圳市建设工程质量检测中心
           深圳市宝安区工程质量监督检验站
江苏:南京市建筑安装工程质量检测中心
           无锡市建筑工程质量检测中心
江西:南昌市建筑工程质量检测中心
           赣州市建设工程质量检测中心
新疆:克拉玛依市建筑材料测试中心
           喀什市建筑工程质量检测中心
水利:河南省水利基本建设工程质量检测中心站
           广东省水利水电工程质量检测中心站
      …………………