混凝土质量追踪及动态监管系统


 3H混凝土质量追踪及动态监管系统.png

系统简介

 

    混凝土质量追踪及动态监管系统主要由混凝土生产数据集成管理平台、检测数据集成管理平台、质量监督数字处理平台三个模块组成。 混凝土质量追踪及动态监管系统的是基于公司自主研发的混凝土投料数据自动采集监控技术混凝土试块RFID芯片植入及信息追踪技术无线GPRS混凝土试块芯片巡检技术、以及混凝土搅拌远程监控系统客户终端(俗称黑匣子)等技术综合应用开发而成的。

    混凝土质量追踪及动态监管系统的主要原理为以工程为主线,将混凝土生产(混凝土企业)、使用(施工单位)、监测(监理公司和检测机构)和监督(质监机构)等孤立的环节,通过信息平台,串联各主要质量控制环节,使之成为一个虚拟的工业生产流程,并达到工业生产质量管理的目标。虚拟的工业生产流程规范了相关责任单位的质量行为和现场信息管理的同时,结合工程质量检测的数据实时上传企业管理系统和质量监督监管政务系统,从而建立起一个覆盖商品混凝土生产、使用、检测的质量追踪和动态监管系统。混凝土质量追踪及动态监管系统实现了对商品混凝土从生产到使用全过程的质量追踪管理,建立了数字化混凝土质量追踪管理系统,有助于加大对预拌混凝土生产企业、工程建设各责任主体的质量行为监管力度。系统结构图如下:

 

 

混凝土质量追踪及动态监管系统.jpg

 

 

    相关责任单位通过使用混凝土质量追踪及动态监管系统提高了混凝土的合格率,提高了工程质量,节省了工程维修加固和事故处理成本。从生产源头杜绝了预拌混凝土生产企业偷工减料行为,实现了对混凝土出厂质量的控制,从检测过程杜绝了检测单位的弄虚作假,保证了检测结果的真实度。混凝土质量追踪及动态监管系统通过可靠的数学分析模型,提供了各类监管数据的统计和分析,为监管部门提供了有效的辅助决策手段。